新碶街道红领之家

标题: 一封来自中河的信 [打印本页]

作者: 卡布奇诺    时间: 2019-6-7 21:48
标题: 一封来自中河的信

大家好,我叫中河,全长8公里,是北仑城区较年长的内河。我穿过北仑的工业区、商圈、居民区、城中村、农村、农田、企事业单位。曾经的我是一名“污染源”,人人对我望而生畏;现在的我,绿树成荫,花香四季。依我而建的还有海晨园、念慈园、海韵园、海滨园等四座公园;更有体育训练基地和图书馆等公共设施依我而建,是北仑市民心中的一条文化休闲长廊。世纪90年代末,海之滨公园的“断桥”,如今也成为我的点睛之美,而座落于一旁始建于明代嘉靖年间的贝家碶更为我增添了不少古风古韵。
    一切的变化皆从2014年3月23日开始,总会那么一群人,我起初不认识他们,不知道他们叫什么名字,却每个月都能见到他们,帮我清理脏垃圾。他们每次都穿着救身衣,带着小红帽,我见到的人也老面孔,也有素未谋面的。

在他们的聊天中,我了解到他们有个共同的名字叫“红领”是为响应浙江省委十三届四中全会突出的“五水共治”的号召而来到我身边的一群人。

去年开展综合市场整治、小微企业整合、河道水质提标、居住环境提升——“两整两提”专项攻坚行动和“美丽北仑”建设以来,他们由一月一次开展到一月两次,到现在已经坚持七十九期了

漂浮的落叶,赃物如同趴在脸上的臭虫,让我难受难耐

作者: 卡布奇诺    时间: 2019-6-7 21:52
     作为红领的他们,为更好响应政府号召,在每次活动中都会对我“拍照”。不要误会噢,他们是在登记排污口,河床里的鱼笼、虾网。更积极的对公园里的市民进行环境保护的宣传,及一些不合理行为的劝导。

作者: 卡布奇诺    时间: 2019-6-7 22:17

6月5日,环境日,画端午; 6月6日,端午节,清中河。 昨天,以天为幕、以桥为台、以城为景,在中河海之滨公园举办了一场水上灯光秀。此次的端午活动,音诗画、歌伴舞、板凳龙、莲花灯等丰富多彩的文艺演出。让你大饱眼福。如今让我一举成为网红地的我,少不了他们的功劳喔。这不今日,这群老朋友如期而至。

作者: 卡布奇诺    时间: 2019-6-7 22:26
治水道路阻且长,
红领亲水初心亮;
中河景美水清畅,
美丽北仑照光芒。

欢迎光临 新碶街道红领之家 (http://bbs.hlzjcn.net/) Powered by Discuz! X3.1