新碶街道红领之家

标题: 小记红领“第四十二”次 长来福利院敬老活动 [打印本页]

作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-6 20:26
标题: 小记红领“第四十二”次 长来福利院敬老活动

国际志愿者日第二天,也盼来了红领之家“第四十二”次红领敬老活动。1点30未到,大家便纷纷而至,赶来长来福利院,和我们的老朋友见面了。
   今天的内容也着实丰富,洗头、理发、医疗这些常规活动不在话下,我们也进行了包饺子。

第一篇章: 你把头洗,我来吹,他剪,简直完美

冬天,温度低,担心爷爷奶奶们着凉,一般每次一个到二个洗,以便能及时吹干

一旁看着的爷爷估计此刻想说:“哎呦,看的我着实羡慕啊,小伙啊,啥时候轮到我呢???”

作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-6 20:28
我们不讲排场,我们讲细致;你知道什么叫气质吗,这就是......

作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-6 20:31
第二篇章: 医疗服务

感谢不辞辛苦的医师志愿者,每次雷打不动的准时出现,为这些爷爷奶奶们量量血压,提醒他们饮食和需要注意的点。

作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-6 20:39
第三篇章:包饺子

洗菜,切菜,各种准备工作做起来,每个人似乎都有种默契,可以心照不宣,不用任何言辞,却能让活动井然有序

姐姐,我不会让你孤单,我来陪你.....这位小朋友也是长来的常客了,一有时间就和他的妈妈参加各种红领活动,不怕累,不怕脏,乐在其中

馅儿已经准备就绪,那就动手包吧,饺子西施大显身手的时候到咯

作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-6 20:43

你不会,我教你,哈哈,又学了一种技能,不愁日后找不到工作了哈

我称她为“饺子西施”,不仅人美,手艺也棒棒哒,这就是气质!!!

我是男儿我也会包,看着认真劲儿,这就是态度,点赞

包饺子的时候,大家互相沟通,聊聊家常,有位大哥还特别感慨的说“感觉这是回家了,和爸爸妈妈一起,好温暖.....包饺子.包饺子,吃的是温暖,享受的是过程啊“

作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-6 20:51

不下雨,也不放晴,只有6度左右的气温,你冷吗?想找温暖吗?那就来“长来”吧,这里给你100%的温暖,送你满满的爱。每周的温暖行动,我们期待您的加入,让这个冬天暖到心窝里

作者: 号角    时间: 2015-12-6 20:58

作者: 奕凡    时间: 2015-12-7 07:45
回家的感觉,真好。
作者: 京华二期    时间: 2015-12-7 19:31
        不错不错。
作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-21 11:38
奕凡 发表于 2015-12-7 07:45
回家的感觉,真好。

作者: 一克拉眼泪    时间: 2015-12-21 11:39
京华二期 发表于 2015-12-7 19:31
不错不错。

欢迎光临 新碶街道红领之家 (http://bbs.hlzjcn.net/) Powered by Discuz! X3.1