立即注册 找回密码
新碶街道红领之家
快捷导航
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南浔:慢溯的光阴

活动时间

版主

楼主
[size=0.83em]3 天前 上传
下载附件 [size=0.83em](0 Bytes)

瓶子一般的南浔,瓶外是喧嚣的人世间,瓶内是难寻的往日时光,里面躺着的都是文艺的梦!

南浔之行,想了很久,终于成行。

南浔的生活是如此的悠闲,古镇依然保持着淳朴的生活气息。你瞧,村民如此悠闲地开始一天的生活……

五谷杂粮就晒在河边,民国风情街有戏剧爱好者带妆演出,连猫咪都是如此的慵懒霸气。

一定要提一下上面那碗双浇面,我的午餐,真的实惠又好吃,可惜卤汁汤底卖完,我这碗是酥肉汤底的。

我在南浔看到最多的就是这个场景啦,家家户户都在河边洗衣服呢。

时光仿佛静止了,秋日暖阳下一叶扁舟晕染开的水花,抛开了陈年旧事,生活好像都慢下来了……

赫赫有名的留荫庐,据说不提前十天半个月的是订不到房间的,可惜我是当天来回的     长草的屋顶,南浔到处都如此,我却是第一次见,好神奇   悠闲时光,连树都是慵懒地躺倒沿河长                 
没有荷花的小莲庄,只剩下寂寥的残荷                                                                     湖笔——笔王笔后             南浔人才辈出,多的就是名人故居:张石铭故居,张静江故居,刘氏梯号等等。                                                  弄堂,巷子,是古镇都有的吧,随便逛逛就不小心逛进去人家家里了。

我最爱的依然是如画的百间楼,真的美翻了,太美了

三百年的百间楼,发生过怎样的风花雪月,有几许悲欢离合,却古朴依然,却清冷如昔。

在南浔,那一片的宁静,倚窗而望
在南浔,那些许的清冷,石桥驻足
在南浔,没有城市的喧嚣
在南浔,没有琐事的烦扰
在南浔,只有小桥,流水,浔酒,香茶……
忘却沧桑的誓言,忘却易变的人心。
回头望,喧嚣中的那片清冷,那片宁静~

或许用不了几年,南浔会变成第二个西塘,那么,小伙伴们,趁还没有变成商业化的古镇之前,出发南浔吧!

活动时间

版主

沙发
咋看不到图片呢

活动时间

版主

板凳

是网速问题吗??那普陀的那个帖子呢,照片看得到吗

活动时间

版主

地板
昨夜清风 发表于 2013-11-15 09:40
是网速问题吗??那普陀的那个帖子呢,照片看得到吗

普陀的?没看到这个帖子啊, 这里显示的是来自QQ空间的图片,然后什么也显示不出来